Тел.: +7(861) 245-11-04
E-mail: info@gis-pigment.com 
г. Краснодар
ул. Московская, 116/1, офис 8

Красители для бетона

На стадии производства используется сквозное окрашивание, на готовые монолитные конструкций и ЖБИ наносят краситель для бетона, проникающий вглубь состава. В зависимости от степени подверженности УФ-лучам, есть пигменты и красители для бетона, используемые во внутренних, внешних работах. Есть форма выпуска в концентратах и порошках, которые разводятся по инструкции.

Окрашивать можно любой бетон. Чем лучше краситель для бетона перекрывает первоначальный цвет, тем проще получить оттенок без загрязнения, особенно если используется не белая, а серая основа. Глубина цвета зависит от количества добавленного пигмента, их можно смешивать, чтобы получить пользовательский вариант.

Состав красителей для бетона

Есть два варианта основы. Медный фталоцианин более яркий и насыщенный, обладает высокой устойчивостью к внешним факторам, чаще используется в текстиле, чернилах, пластмассе. Оксид железа равномерно проникает в цементно-вяжущую составляющую, это лучшие пигменты для бетона, полимерной краски, лака, резины. Не должно быть примеси цинка и свинца, ухудшающих застывание цемента.

Подготовка бетона

Пигмент для краски может блокироваться, если поверхность не обработана от грязи, жира, есть герметики. Окрашивание не предназначено для маскировки поверхностей. Не должно быть трещин, пятен, других дефектов, иначе в этих зонах будет другой оттенок.

Рекомендации по применению пигментов для бетона

Пигмент для бетона можно проверить на пробном участке. Учитывается, что скорость покрытия красителем зависит от пористости, насыщенности цвета. Чем больше воды используется при подготовке смеси, тем бледнее будет цвет. Важно соблюдать технологический процесс, чтобы на поверхности не выступал белый налет из соли, отрицательно сказывающийся на виде окраса.

© Copyright 2007- 2018 . All Rights Reserved. ООО «ГИС»
Разработка сайта site-1.ru